"Выживем". Крым не станет просить Зеленского о воде - Аксенов

29.06.2020 в 08:17, просмотров: 1031

Руководство Крыма не намерено обращаться к украинскому президенту Владимиру Зеленскому по вопросу о возобновлении водоподачи в регион. 

Фото пресс-службы горадминистрации Ялты.

Такое заявление  сделал глава РК Сергей Аксенов во время интервью журналистам телеканала "Россия 24".

Глава региона напомнил, что снега в этому году было мало, поэтому и воды в крымских водохранилищах немного. Однако, в Аянском и Партизанском водохранилищах  водных запасав на текущий момент больше 30%, и для крымской столицы прямая угроза отсутствует. Уровень объема воды, необходимой столице на три месяца как минимум, по словам Аксенова,  систематически поддерживается.

Кроме того, Сергей Аксенов внес уточнение, что все заявления гаранта украинской конституции о том, что подача вода из Северо-Крымского канала в Крым возможна, это «абсолютный фейк», необходимый представителям украинского политического истеблишмента, чтобы «пиариться». Глава Крыма напомнил, что кроме Зеленского на Украине никто не имеет права решать  - подавать воду на полуостров или нет. Однако сам господин Зеленский, как считает Аксенов, морально не готов к принятию такого решения, поскольку на его решения влияет позиция Госдепа США, который приказа о возобновлении водоподачи в Крым уж точно не отдаст.

Аксенов пояснил, что с юридической точки зрения Зеленский, конечно, может оставить свою подпись под документом, разрешающим подачу воды в Крым. «Но мы его об этом не просим, мы к нему не обращаемся. Проживем и без них, - сказал Аксенов, добавив, что шантаж малоэффективен и «российский Крым знает, как выжить» и «один на один с проблемой» крымчан не оставят.

 



|