За нарушение карантина может быть введена уголовная ответственность

Без шуток

25.03.2020 в 17:32, просмотров: 496

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации и мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

За нарушение карантина может быть введена уголовная ответственность

С докладом об оперативной ситуации в Крыму выступил председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, который сообщил, что мероприятия по профилактике, предупреждению распространения коронавирусной инфекции соблюдаются всеми службами.

По информации руководителя Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю - главного государственного санитарного врача по Республике Крым и г. Севастополю Натальи Пеньковской, некоторые лица, находящиеся под наблюдением, не соблюдают режим самоизоляции.

В свою очередь Сергей Аксенов заявил, что такая ситуация недопустима, и дал поручение ужесточить меры ответственности за нарушение режима самоизоляции:

- Давайте этот инструмент отработаем так, чтобы он был эффективен. Уголовная ответственность означает осуждение. Шуток здесь нет. Если кто-то не понимает - должна быть мера ответственности. В течение суток предложить меры по ужесточению ответственности.

По информации министра здравоохранения Республики Крым Игоря Чемоданова, на сегодняшний день (23 марта. - Прим. ред.) под динамическим наблюдением находятся 754 человека, 38 - в стационарах.

Напомним, что 21 марта в Крыму был подтвержден первый случай коронавирусной инфекции. На данный момент их уже семь.