Названы заказчики травли легендарной Валентины Терешковой

вчера в 04:28, просмотров: 9071

После того, как депутат Государственной Думы РФ Валентина Терешкова предложила внести поправку в Конституцию РФ, которая снимает ограничения по числу президентских сроков, её имя замелькало в информационном пространстве с такой же частотой, как и в июне 1963 года, когда она первой в мире среди женщин успешно совершила космический полёт.

Названы заказчики травли легендарной Валентины Терешковой

 

  Но вместе с позитивными откликами и комментариями, естественно, звучали и критические отзывы на инициативу Валентины Терешковой – и это нормально в демократической среде. Однако, критика по заданному алгоритму информационной кампании – организованно и массировано - превратилась в откровенную травлю 83-летней Терешковой. Медиаэксперты усмотрели в серии публикаций их заказной характер, которые направлены с одной стороны на оскорбление личности легендарной россиянки, а с другой на дискредитацию всего процесса внесения поправок в Конституцию РФ. Авторы  telegram-канала «АнтиПропаганда» даже уточняют, что большинство очерняющих Валентину Терешкову новостей появилось в СМИ на ресурсах, подконтрольных Агентству USAGM, а также беглым бывшим олигархам и прозападным оппозиционерам. Только на портале «7х7» (Горизонтальная Россия», связанном с «Мемориалом» - этот правозащитный центр после прокурорской проверки признали иностранным агентом – было около десятка подобных сообщений. Естественно, что по Терешковой «отстрелялись» и «Дождь»,  и «Медуза», и «Новая газета», и МБХ-Медиа (структура Михаила Ходорковского).

  Тем не менее, Валентина Терешкова остаётся в активном процессе подготовки к Общероссийскому голосованию, с юмором парируют нападки ополчившихся на неё «агентов» и говорит, что ей доводилось на земле и в космосе переносить и не такое давление. Кстати, первая в мире женщина-космонавт входит в ТОП-10 самых тиражируемых персон  на почтовых марках мира и более полувека остается в Рейтинге самых известных женщин планеты.