Возле знаменитого обелиска в Севастополе заметили шалман из стекла и металла

Штык и парус

Строительная активность рядом с памятником на мысе Хрустальный, как выяснилось, ведется без согласования с Департаментом архитектуры Севастополя. Хозяева конструкции почему-то именно сейчас решились воспользоваться разрешением на стройку, которое получили еще в украинские времена.

Штык и парус

фото: komandirovka.ru

Врио губернатора Михаил Развожаев поручил оперативно разобраться с этой стройкой и выдать нарушителю предписание.

- Прошу Департамент архитектуры обратить внимание на строительные мероприятия в районе обелиска «Штык и парус», - акцентировал Михаил Владимирович. - Разрешение на строительство не выдавалось. Дайте на этой неделе все необходимые предписания, уведомления. Еще раз предложите собственнику самостоятельно навести порядок. Если он этого не сделает, то будем предпринимать меры.

Обелиск из монолитного железобетона (облицован альминской плиткой) в виде стилизованного штыка и паруса открыли на мысе Хрустальный 3 ноября 1977 года. По замыслу авторов памятник символизирует содружество армии и флота. Его высота 60,2 метра.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев также поручил Департаменту городского хозяйства и Главному управлению потребительского рынка навести порядок на Столетовском проспекте. Там незаконно установлены нестационарные торговые объекты. Специалисты Главного управления потребрынков ежедневно выезжают и составляют протоколы и штрафуют нарушителей. Комиссия при Департаменте городского хозяйства признала строения подлежащими демонтажу. Собственнику объектов отвели срок в десять дней на то, чтобы самостоятельно разобрать конструкции.

- Реагировать на все незаконные стройки нужно оперативно и по всей строгости закона. Еще раз проверьте исполнение всех поручений и сообщений, поступавших от жителей по этому вопросу. Принцип - сначала построили, потом «узаконили» - не действует! - настоятельно обратился к чиновникам Развожаев.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №8 от 19 февраля 2020

Заголовок в газете: Штык и парус

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру