Чубаров рассказал, кому в Крыму нужно бояться "деоккупации"

08.02.2020 в 12:40, просмотров: 7717

Лидер запрещенного в России меджлиса* рассказал о планах по "деоккупации" Крыма.

Чубаров рассказал, кому в Крыму нужно бояться

Лидер запрещенного в РФ меджлиса* крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что для "возвращения" Крыма под контроль Украины нужно сделать три шага. 

В первую очередь, он предложил не говорить об "освобождении" Донбасса без упоминания и территории Крыма. Также он предложил "не вступать ни в какие отношения с Россией, кроме переговоров об освобождении оккупированных территорий". Также Чубаров предложил объяснить крымчанам, что их ждет после "возвращения" в Украину. 

"Ни один из тех, кто там находится в условиях оккупации, кроме прямых пособников оккупантов, которые пошли во власть по собственному желанию, кроме тех, кто преследует других граждан [...] никто не будет репрессирован, никто не будет несети прямую ответственность", - заявил он а эфире одного из украинских телеканалов.

В Крыму заявили, что Чубарову стоит прислушаться к словам госсекретаря США Майка Помпео о том, что Крым потерян. Об этом заявил глава крымскотатарской национально-культурной автономии Крыма Эйваз Умеров, пишет РИА Новости Крым. Он отметил, что Чубаров манипулирует общественным мнением, и что меджлис* не в состоянии влиять на положение дел в Крыму. 

"Дайте крымскотатрскому народу спокойно жить и развиваться у себя на Родине", - посоветовал он. 

*организация признана экстремистской и запрещена в РФ