В Крыму вернутся к подсчетам ущерба от Украины

01.12.2019 в 16:01, просмотров: 927

В Крыму вернется к своей работе группа по подсчету ущерба, который был нанесен региону в тот период, когда полуостров находился под украинской юрисдикцией (с 1991-го по 2014-й год). 

В Крыму вернутся к подсчетам ущерба от Украины
Фото пресс-службы аэропорта Симферополь.

Об этом рассказал журналистам  спикер крымского парламента Владимир Константинов, пишет ТАСС.
Так, по словам политика, группа продолжит свою работу также и при новом созыве парламента республики, поскольку необходимо «посчитать», чтобы «предъявить претензии», ведь Крыму в его украинскую бытность был нанесен «непоправимый ущерб», что повлекло за собой «деградацию» региона. Константинов напомнил, что при Украине было уничтожено на территории республики все, что осталось от советской власти. Прежде всего, речь идет о школах и детсадах, дорогах, инфраструктуре ЖКХ  - все «пришло в негодность» и требует ремонта.

К задачам рабочей группы парламентарий отнес и актуализацию данных об ущербе экосистеме полуострова из-за водной, энергетической и транспортной блокад, устроенных Киевом.

Напомним, в Госсовете РК в 2019 году была создана рабочая группа, главной задачей которой является подсчет ущерба, нанесенного Крыму при Украине. В дальнейшем планируется, что Крым потребует от украинской стороны возместить урон.