Захарова рассказала, в каких случаях ездит на метро

18.11.2019 в 19:30, просмотров: 500

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что ездит на метро нечасто.

Об этом она заявила в интервью News.ru, отметив, что спускается в метро «по мере необходимости», если понимает, что «в пробке стоять два часа, а на метро можно доехать за 20 минут».

По словам Захаровой, ее поездки на метро иногда шокируют окружающих.

«Мне очень понравилось, как однажды я зашла в вагон и люди начали отступать от меня, а одна женщина сказала другой: «Что это они начали в метро-то спускаться?» Бывает и такое», — отметила дипломат.

Кстати, крымские чиновники тоже ездят в общественном транспорте – правда, в последний раз это случилось в ноябре 2018 года, да и то по поручению главы республики Сергея Аксенова.

Тогда глава Крыма поручил мэру крымской столицы Игорю Лукашеву проинспектировать работу общественного транспорта. После поездки Лукашев заявил о планах по расторжению контрактов с перевозчиками, которые не выполняют обязательства, и пообещал симферопольцам закупить больше «ЛИАЗов». Вместе с мэром Симферополя общественным транспортом воспользовались и вице-мэры крымской столицы, а также руководители горсовета и часть депутатов, многие из которых опоздали на работу, простояв в пробках. .