Сенцов горд считаться украинцем и без капли украинской крови

20.10.2019 в 08:45, просмотров: 923

Украинский режиссер Олег Сенцов, который к 43 годам успел снять два фильма и стать осужденным России за подготовку терактов в Крыму, обвинил "злопыхателей"  в том, что они пытаются, вырвав его слова из контекста, все перевирают, «перекручивают» и «выворачивают». 

Сенцов горд считаться украинцем и без капли украинской крови
Фото со страницы О. Сенцова в Facebook


Так, на своей странице в Facebook он написал, что в его жилах не течет украинской крови, ее нет «ни капли», однако же, он убежденный гражданин Украины, который был рожден на украинской земле, «осознавший причастность и ответственность за свою страну».

По мнению режиссера, обвиненного в России за терроризм, странно отрицать тот факт, кто два народа – русский и украинский, являются родственными, имеющими один корень. При этом Сенцов убежден что украинцы, "объединены общей системой ценностей", чем, главным образом, отличаются от россиян, которые, по его глубокому убеждению, «деградируют», живут в стране, которая «гниет уже давно».

Также Сенцов вспомнил библейскую историю братоубийства: когда Каин убил Авеля, он не перестал считаться его братом, но он стал при этом убийцей», - написал творческий интеллигент, отметив, что этот библейский сюжет будет куда «поважнее любых споров о родственных корнях».

Ранее в СМИ режиссер сделал заявление, что  русский и украинский народы по своей сути являются братскими.