Джемилев рассказал, можно ли провести референдум в Крыму еще раз

19.10.2019 в 09:24, просмотров: 1333

По мнению экс-лидера запрещенного в России Меджлиса*, проводить повторный референдум в Крыму нет смысла.

Джемилев рассказал, можно ли провести референдум в Крыму еще раз

Экс-лидер запрещенной в РФ организации Меджлиса крымскотатарского народа* Мустафа Джемилев заявил, что в Крыму нет смысла проводить повторный референдум до тех пор, пока над полуостровом не будет "восстановлен украинский контроль". 

Об этом он рассказал в интервью украинским СМИ. По мнению Джемилева, проведение референдума в Крыму "противоречит международному праву". Также он рассказал, что на полуострове проживает много граждан России, и пообещал, что после "освобождения" Крыма Украина не даст им гражданства. 

Между тем, крымские татары в Крыму согласились с мнением Джемилева о повторном референдуме. В частности, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, председатель общественной организации "Инкишаф" Эскендер Билялов заявил, что повторное голосование о статусе полуострова ничего не изменит, ведь Крым "уже вернулся куда надо, а именно в состав России".

"Все уже свершилось, и я уверен, полуострову хорошо в составе этого государства. Для чего уже проводить референдум? Он уже прошел", — заявил Эскендер Билялов, пишет РИА Новости Крым.

*организация призанана экстремистской и запрещена в РФ