Личный приём: евпаторийцы пожаловались вице-премьеру на застройщиков

02.10.2019 в 17:06, просмотров: 399

Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Евгений Кабанов провел личный прием граждан, в рамках которого к нему обратились жители Евпатории по вопросам достройки жилья и захвата придомовой территории.

Личный приём: евпаторийцы пожаловались вице-премьеру на застройщиков

Дольщики ЖСК-30 «Майский» попросили оказать содействие в достройке дома: 40 семей ожидают своих квартир с 1992 года. Вице-премьер поручил представителям администрации города восстановить договор пользования земельным участком между ЖСК и Управлением капительного строительства, необходимый для переоформления земли. Кроме того, инициативная группа жильцов нашла возможного инвестора, готового оказать содействие в достройке дома.

Еще одна заявительница из Ялты обратилась по вопросу захвата придомовой территории. По ее словам, рядом с домом, в котором она проживает, строится гостиница без разрешительных документов. Евгений Кабанов дал поручение и.о. начальника Государственного строительного надзора Республики Крым Юрию Прихожанову выехать с проверкой по данному вопросу.

Заявитель из Евпатории направил для рассмотрения не имеющую аналогов технологию переустройства рулонных кровель на битумных листах. При содействии Министерства строительства и архитектуры РК образцы, которые он принес с собой, будут переданы в специализированную лабораторию для прохождения экспертизы и выдачи соответствующего заключения.