Лица партии: кто возглавил списки на выборах в Крыму

Об амбициях и серьезности намерений политсилы можно судить по ее лучшим кандидатам

08.08.2019 в 18:34, просмотров: 1310

В Крыму 8 сентября пройдут выборы депутатов в высший законодательный орган республики – Государственный совет РК. Региональные отделения политических партий уже зарегистрировали списки своих кандидатов. Это самые заслуженные и уважаемые люди, которых сумели привлечь в свои ряды политсилы. Таким образом, именно лидеры списка как нельзя лучше характеризуют качество, амбиции и отношение к избирателю любой партии.

Лица партии: кто возглавил списки на выборах в Крыму

КПРФ в этот раз «локомотивом» своего списка сделала Сергея Богатыренко. Немного найдётся крымчан, кто хорошо осведомлён об этом кандидате. Сухая справка избиркома гласит, что он помимо всего прочего - первый секретарь Комитета республиканского отделения КПРФ. В интернете можно найти лишь перечень различных его высказываний, мнений и комментариев. Второй и третий номер списка КПРФ – бизнесмены Владимир Демченко и москвич Олег Дрягин. К слову, в последние годы самым узнаваемым в узких кругах «коммунистом» был депутат горсовета Симферополя Степан Кискин, который разорвал отношения с КПРФ и теперь баллотируется в Госсовет от партии «Родина».

У партии «Родина» возглавляет региональный список кандидатов Константин Кнырик – бывший депутат горсовета Бахчисарая, отказавшийся впоследствии от мандата. Вторым и третьим номером списка партии заявлены Эмиль Арпатлы и Константин Ермаков. Вряд ли широкой общественности Крыма они и их общественная деятельность известны.

Предвыборная агитация: размещение на сайте и в газете "МК в Крыму"

В ЛДПР и вовсе подошли к выборам в Крыму спустя рукава: в партии непредоставили вовремя документы в крымский ЦИК – и в регистрации списка политсиле было отказано. В итоге попасть на крымские выборы партия смогла только по решению суда.

Первым номером списка от ЛДПР, как и в 2014 году, стал неподражаемый и яркий Владимир Жириновский. Очень вероятно, что это лишь дежурный пиар-ход, ведь пять лет назад он также возглавлял список. Партия в крымский парламент прошла, но Владимир Вольфович отказался от мандата в пользу однопартийца. Второй номер достался нынешнему депутату Государственной Думы России Павлу Шперову – его каденция заканчивается лишь в 2021 году, поэтому, скорее всего, Шперов также включен в список только для солидности. Ну а тройку кандидатов от ЛДПР замкнула нынешний депутат Госсовета Крыма Светлана Шабельникова, которая, к слову, за почти три года не зарегистрировала ни одного законопроекта.

«Справедливая Россия» первым номером своего списка кандидатов выдвинула 31-летнюю уроженку Сак Викторию Билан – члена российской Ассоциации криптовалют и блокчейна. На втором месте обосновалась еще одна «темная лошадка» - 36-летний бизнесмен Дилявер Кайданов из Алупки, а тройку списка замыкает председатель общественной организации «Союз предпринимателей и потребителей» Алексей Куклев, который тоже мало чем до сих пор отметился.

Партия «Единая Россия» предлагает, пожалуй, самый понятный вариант своей первой тройки. Возглавляет список глава Крыма Сергей Аксенов, вторым идет спикер регионального парламента Владимир Константинов, третий – член Совета Федерации Сергей Цеков. Политики хорошо известны крымчанам и в представлении не нуждаются. Это говорит о продолжении курса партии на развитие региона при поддержке федеральных властей и президента Владимира Путина. Более того, генеральный совет «Единой России» уже предложил президенту страны Сергея Аксенова на должность главы РК на следующие 5 лет.

Уже через месяц крымчане отдадут свой голос в пользу одной из политических партий, и чтобы сделать правильный выбор, кажется, достаточно просто еще раз оценить всех кандидатов.