Россия оставит в Крыму хаос, диверсии и провокации - Бабин

Экс-"постпред Украины по АРК" Борис Бабин в очередной раз рассказал о способах "вернуть" полуостров Украине. 

Россия оставит в Крыму хаос, диверсии и провокации - Бабин
фото - МК в Крыму

По мнению Бабина, основная задача украинской армии состоит в том, чтобы избежать "широкомасштабной эскалации" со стороны России в Крыму. Он уверен, что в дальнейшем "россияне будут эвакуироваться из Крыма", пишет Апостроф. 

"Они в Крыму не оставят и гвоздя в стене. Там будет хаос, руины, диверсии, провокации, попытки межнациональной эскалации, межэтнической конфронтации", - заявил Бабин, добавив, что "вернуть" полуостров Украине военным способм не получится из-за слабой украинской армии. 

Кроме того, Бабин рассказал и о деятельности созданных в Херсонской области украинских представительств по Крыму. По мнению экс-чиновника, сейчас возник "естественный разнобой органов", которые занимаются крымской тематикой на территории Украины, в результате чего "каждый занимается своим, а все вместе собираются только для того, чтобы спеть гимн". 

Также экс-"постпред президента Украины в АРК" рассказал об истинных причинах создания "Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины". Бабин отметил, что Министерству, как органу, легче осваивать иностранные гранты. 

"Министерство по оккупированным территориям показало, что пациент скорее мертв, чем жив. Мы все знаем, почему оно создавалось, и слово "Крым" не имеет никакого отношения к реальному состоянию дел", - добавил он. 

Крым стал территорией России после проведенного в 2014 году референдума, на котором большинство жителей полуострова проголосовали за возвращение в РФ.