Политический сезон в Крыму: кто претендует на места в Госсовете

Этим летом Крым ожидает не только жаркий туристический, но и политический сезон.

09.07.2019 в 17:24, просмотров: 3343

Кандидаты и партии уже вовсю готовятся к предстоящим выборам, которые состоятся 8 сентября. В российском Крыму это уже вторая избирательная кампания, входе которой жителям полуострова предстоит выбрать депутатов во все государственные и муниципальные органы власти.

Политический сезон в Крыму: кто претендует на места в Госсовете

В бескомпромиссной битве столкнутся как тяжеловесы крымской политики, завоевавшие авторитет у крымчан, так и аутсайдеры, которые традиционно от выборов к выборам пытают удачу в поисках славы и мандата. К сожалению, даже новейшая крымская история пестрит фактами, когда примерив на себя депутатскую роль, «обещалкин» уже на следующий день пропадал в неизвестном направлении. Случайность это или закономерность попробуем разобраться.

Доверяй, но проверяй!

Выбор депутата – это как выбор друга или партнера. Если человек разделяет твои взгляды и интересы, вы смотрите с ним в одном направлении, у вас много общего и вам интересно развиваться вместе – значит вам по пути. И неважно, какие трудности на нем встречаются. Если решили сделать жизнь друг друга лучше – вперед! Хороший депутат – это тот же партнер, вместе с которым и дело спорится и результат есть. Но как говорится, хороший человек – не профессия. А депутат – это не призвание души, это – профессия. И вот тут начинается самое интересное. Кто эти люди, идущие во власть? Какие политические партии они представляют и что сделали для Крыма?

В политическом поле нашей республики спектр партий не так широк, как на материке. Объяснение этому, по-видимому, есть. Не все политические объединения признали Крым как полноценный регион страны. Даже за прошедшие пять лет некоторые партии так и не открыли здесь свои региональные представительства, а их риторика о Крыме звучит в унисон с «западными партерами». Решились «зайти» в Крым немногие. Но и качество работы на местах у них тоже разное. Лучше всех говорят о результатах работы – реальные дела.

Лидерами пятилетней давности стали три партии «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. Если первая политическая сила – масштабно представлена в Крыму и не замалчивает результаты своего труда, то остальные особо не афишируют свои достижения перед своими же избирателями.

Найти в открытых источниках реальные результаты выполненных обещаний можно только у «Единой России». Партийный сайт «Дела партии» заработал не так давно. На нем единороссы отчитались, о своих обещаниях за последние пять лет.

Миссия невыполнима!

Обнаружить что-то похожее у других партий не удалось. На их официальных сайтах новости пестрят заявлениями, обещаниями и критикой. Не менее печальна и статистика. За пять лет работы в крымском парламенте фракция ЛДПР, например, «произвела на свет» 1 законопроект. Много это или мало для молодой республики, которая за пять лет полностью перестроила свое законодательное поле судить будут избиратели.

КПРФ вовсе не смогла пройти в крымский парламент в 2014 году, но и в регионах депутатам-коммунистам похвастаться особо нечем, кроме бесконечных пикетов и митингов «всегда и против всего». Очевидно, позиция, критикуя – предлагай, а лучше делай, оказалась невыполнимой миссией для крымских депутатов ЛДПР и КПРФ.

Делу время, а потехе час

До новых выборов времени остается совсем немного. Лето пролетит быстро, как в басне Крылова. И в суете этих дней пора призадуматься с кем предстоит жить и работать дальше. Все следующие пять лет. Для Крыма – это большой срок. Новый этап связан с ожиданиями и мечтами о лучшей жизни, той, которой не было последние 20 лет при Украине. А мечты, как известно, должны сбываться и доверить их воплощением стоит тем, кто не словом, а делом доказал свою состоятельность.