День Победы: как праздновали 9 мая в Евпатории

09.05.2019 в 15:00, просмотров: 1813

Евпатория масштабно отметила 74-ю годовщину Великой Победы.

День Победы: как праздновали 9 мая в Евпатории

Открыли парад военнослужащие евпаторийского гарнизона. За ними состоялось шествие участников акции «Бессмертный полк», где каждый желающий смог вспомнить своих родных и близких, принимающих участие в страшной войне.

- Я несу портрет своего прадеда Максима Григорьевича Шаравского. Он прошел три войны. Награжден Орденом Красной Звезды. В звании капитана вернулся живым домой! - рассказывает Роман Мирский. Вот уже не первый год юноша вместе со всей семьей шествует в колонне полка.

А вот для Анастасии этот парад стал первым в жизни. На руках у папы девочка размахивает георгиевской лентой и вместе со всеми громко кричит УРА! В руках ее мамы фото ее бабушки.

- Наша бабушка-настоящий герой! Она прошла всю войну с 1941-го по 1945-й годы. Служила медсестрой, помогала больным и тяжело раненным, - со слезами на глазах вспоминает рассказы бабушки Ирина.

Также от участников «Бессмертного полка» в Евпатории нам удалось узнать о нелегкой судьбе ветерана Великой Отечественной Войны Наримана Ибрагимова. В военное время трудился в селе, на сельскохозяйственных работах. В 1944 году вместе с родителями был депортирован в Узбекистан. Получив образование там, проработал учителем математики 38 лет. А в 1993 году вернулся обратно в Крым, в Евпаторию. 1 мая этого года он отметил свой 90-летний юбилей.

Для всех желающих в этот день работали военно-полевые кухни. На фестивальной площади города открылась выставка военной техники, где впервые евпаторийцы и гости города смогли увидеть зенитно-ракетный комплекс С-300.

- Меня переполняют эмоции! Эмоции гордости и радости за такую страну, за такую державу! Сильные духом, великие люди здесь живут и защищают свою Русь! - с радостью прокомментировал парад Победы Александр, приехавший к нам из Москвы за теплом и солнышком.