ФЦП: в Крыму стараются не выбиваться из графиков

10.04.2019 в 02:29, просмотров: 517

Правительством Крыма предпринимаются все меры, необходимые для реализации ФЦП согласно установленным срокам

ФЦП: в Крыму стараются не выбиваться из графиков

Зампред Совета министров РК Евгений Кабанов вместе с заместителем Министра экономического развития РФ Сергеем Назаровым посетил ряд строящихся в рамках ФЦП значимых инфраструктурных объектов.

 - На местах мы провели встречи с представителями подрядных организаций и наметили пути решения проблемных вопросов, - рассказал Евгений Константинович. - Со своей стороны делаем всё возможное для того, чтобы своевременно реагировать на трудности подрядчиков и оказывать максимальное содействие для того, чтобы работа по реализации ФЦП шла в установленные сроки.

 По данным АНО «Дирекция по управлению ФЦП», в стадии реализации сейчас находится 439 объектов, еще 121 - проходит процедуру заключения контрактов.

 Кроме того, Минэкономразвития РФ рассматривает возможность продления федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2025 года.

 - Есть ряд объектов, которые требуют дополнительной оценки для включения в программу. Это крупные по финансам объекты, в Севастополе - мостовой переход через Севастопольскую бухту и рокада, которая меняет транспортную схему в Севастополе, - уточнил Сергей Назаров.

 Продление срока действия ФЦП потребует дополнительного финансирования: в Севастополе увеличение объемов финансирования может составить около 70 млрд рублей, в Республике Крым - около 130 млрд рублей. Скорректированная Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя поступит на согласование в Правительство РФ в ближайшее время.



|