Путина пригласили на кинофестиваль "Святой Владимир" в Севастополе

07.04.2019 в 11:26, просмотров: 3597

В насыщенной программе посещения полуострова по случаю 5-летия воссоединения Крыма с Россией у президента РФ Владимира Путина была предусмотрена и встреча с представителями общественности Республики Крым и Севастополя. 

Путина пригласили на кинофестиваль
фото: kremlin.ru

За два часа открытой и непринужденной беседы, кроме политических и экономических проблем, были затронуты и вопросы истории, культуры. В частности, президент страны узнал о кинофестивале "Святой Владимир" и обещал поддержать этот проект.

- О фестивале "Святой Владимир" я могла бы рассказывать долго, но, конечно, понимала, что и другие участники встречи с президентом хотят задать свои вопросы, и выступление должно быть кратким, -  поделилась с "МК" своими впечатлениями от разговора с президентом Путиным руководитель Межрегиональной общественной организации "Фестиваль "Святой Владимир" Алёна Иваниченко. -  Думаю, удалось обозначить, что наш проект существует, пользуется успехом и в год пятилетия возвращения Крыма в Россию будет проведен в пятый раз. Подчеркну, что  это фестиваль, который организован в Севастополе и Республике Крым силами местных кинематографистов и работников телевидения, что отличает нас от других гастролирующих форумов. Название "Святой Владимир" - это как восклицательный знак, поставленный на исторической карте Крыма, на Херсонесе: именно здесь, у нас, колыбель православия, именно здесь  Великий князь Владимир принял крещение. И когда на встрече президента с общественностью зашел разговор о развитии Херсонеса как центра мирового христианства, я постаралась сразу задать вопрос в продолжение темы. Кинофестиваль "Святой Владимир"- это живое развитие как истории православия, так и проблематики современной духовной жизни, рассказанной самым популярным и понятным языком - языком кино. Проводится фестиваль с Благословения архиепископа Симферопольского и Крымского Лазаря, с самого начала нас поддерживает командование Черноморского флота России, церемонии открытия и награждения лауреатов  традиционно проходят в Доме офицеров флота в Севастополе.  И, конечно, я воспользовалась случаем и пригласила президента на фестиваль "Святой Владимир", который в этом году будет проводиться уже в пятый раз, по традиции в конце октября.

фото: kremlin.ru

Возвращение Крыма. Хроника событий