Тимати вместе с "Любэ" зажигал на праздничном концерте в Симферополе

19.03.2019 в 22:10, просмотров: 1190

В Симферополе на площади Ленина состоялся праздничный концерт, посвященный пятилетию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Тимати вместе с
фото: instagram.com/timatiofficial

На главной площади Симферополя 18 марта перед крымчанами выступили популярный в определенных кругах певец Денис Майданов, легендарная группа " Любэ и неиссякаемой энергии артист Тимати. Площадь, под завяку забитая благодарными жителями и гостями Крыма, дружно подпевала Николаю Расторгуеву и сотрясалась под бит лидера движения Black Star.

фото: instagram.com/timatiofficial
Но самым ожидаемым человеком на сцене в этот вечер был гпрезидент страны Владимир Путин. Он тепло и искренне приветствовал народ:

- Хочу поздравить вас с пятилетием воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Это событие вошло в нашу жизнь, в наше сознание и в нашу историю как Крымская весна. Это стало возможно благодаря референдуму, в котором вы все приняли участие и проголосовали за это историческое решение. Я не побоюсь сделать определенное историческое сравнение: поведение севастопольцев и крымчана напоминает мне поведение бойцов красной армии в трагические месяцы начала Великой отечественной войны, когда они, прорываясь к своим, вносили на себе - поближе к сердцу, боевые знамена своих частей. Так и вы, находясь вне рамок российской государственности многие-многие годы, на протяжении десятилетий, сохранили в своем сердце и пронесли через эти годы любовь к нашей родине - к России. Спасибо вам, дорогие друзья!

фото: kremlin.ru

Вчера в центре города собралось рекордное количество человек, чтобы отметить праздник, который стал для крымчан всенародным. На площади Ленина можно было увидеть, как со всех сторон переливаются российские и крымские флаги. Люди всех возрастов вышли в этот вечер, чтобы окунуться в атмосферу всеобщей радости.

фото: kremlin.ru

Референдум, который исторически определил Крым в состав Российской Федерации, прошёл 16 марта 2014 года. 96,77% жителей полуострова высказались за присоединение Крыма к России. 18 марта 2014 года был подписан договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в состав РФ Республики Крым и образовании нового субъекта Федерации.