«Хранители России» встретились в Крыму

15.03.2019 в 17:12, просмотров: 761

В преддверии празднования Дня воссоединения Крыма с Россией в Севастополе  представители негосударственной сферы безопасности и ветеранских организаций объявили о создании федерального патриотического движения «Хранители России».

«Хранители России» встретились в Крыму

Инициаторами выступили глава Профсоюза НСБ РФ Дмитрий Галочкин и зампред Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Михаил Аничкин.

- В настоящее время в отрасли все активнее обсуждается инициатива создания  федерального общественного движения «Хранители России», на базе которого объединятся представители структур НСБ, ветеранских организаций и различных общественных институтов. Сейчас мы запускаем процесс оформления организации и формирования ее структуры, − отметил один из главных идеологов, председатель Профсоюза НСБ России Дмитрий Галочкин.

- НСБ - это мощный вспомогательный инструмент, имеющий силы и средства, - подчеркивает член ОП Михаил Аничкин. - До 80 процентов людей имеют специальные навыки, востребованные в обществе, могут на высоком уровне участвовать в обеспечении безопасности. Потенциальные огромные возможности надо эффективно использовать, эта проблема будет обсуждаться в 8 округах страны до конца года.

Со своей стороны член президиума Координационного совета НСБ России Владимир Каширов отметил, что инициатива создания федерального движения «Хранители России» активно поддерживается в регионах.

- В 2018 году мы организовали автопробег Москва - Владивосток - Москва, в рамках которого посетили 20 регионов РФ и провели свыше 30 встреч с руководством региональных торгово-промышленных палат, общественных палат, структур НСБ, молодежных и ветеранских организаций, - говорит Каширов. - Могу сказать, что идею создания федерального движения «Хранители России» поддержали многие. Будем работать.

Политолог, руководитель Медиасовета КС НСБ России Павел Сорокин отметил большой информационный потенциал новой структуры: 

- Основной посыл показать, что патриотическая организация может и должна нести в себе смысловую нагрузку, делать полезные дела, распространять востребованные навыки и знания. 

Он также рассказал о том, что сегодня под брендом «Хранители России» уже реализуется несколько общественно значимых проектов, в частности мониторинг безопасности детей и молодежи в информационном пространстве, «Безопасный торговый центр», патриотические и спортивные акции и многие другие.