Севастопольцы 60 лет ждали тепла в своём доме

20.02.2019 в 12:47, просмотров: 2408

Жильцы многоквартирного жилого дома №3 по улице Коробкова в Севастополе с момента постройки в 1958 году не имели нормального отопления. Здание не было подключено к городским теплосетям, и жителям приходилось обогреваться с помощью электроприборов, о горячей воде приходилось только мечтать.

Севастопольцы 60 лет ждали тепла в своём доме

   Электросети часто не справлялись с нагрузкой, да и по кошельку счета на электричество бил ощутимо. У тех, кто не мог себе позволить и этого, в квартирах постоянно наблюдалась сырость, из-за чего на стенах и вещах жильцов заводилась плесень, многие испытывали серьезные проблемы со здоровьем.

   В 2004 году в дом провели газ, но проблема с отоплением решена не была. Органы власти на обращения граждан лишь разводили руками и предлагали решить проблему за свой счет. 

   В сентябре прошлого года отчаявшиеся жильцы решили обратиться за помощью в компанию «ИнтерСтрой», которая рядом с многострадальным домом возвела новостройку. Уже через три месяца жители дома по ул.Коробкова, 3 получили настоящий новогодний подарок – в каждой квартире было установлено индивидуальное отопление.

   Компания за собственные средства провела проектные работы, разработку техусловий, установила индивидуальные котлы в квартирах, специалисты сделали разводку систем отопления, установили радиаторы.

- «ИнтерСтрой» нам помог, - делится своей радостью жительница дома Татьяна Онищенко. - Спасибо им большое. Честно говоря, мы до последнего не верили, что у нас будет отопление. Теперь мы как белые люди - с отоплением, в тепле и чистоте.

  В пресс-службе компании отметили, что «ИнтерСтрой» уже не в первый раз показывает пример социальной ответственности. Так, в 2018 году была построена и передана городу крупнейшая в Севастополе музыкальная школа по улице Коломийца, 6, обучаться в которой смогут более 500 детей. Для ее оснащения компания также закупила мебель и музыкальные инструменты. В проекте застройки микрорайона на Токарева (ЖК «Доброгород») «ИнтерСтрой» возведет здания школы и детского сада. А на улице Корчагина компания взяла на себя обязательство завершить строительство объекта, брошенного другим застройщиком.

   - Компания «Интерстрой» регулярно выполняет социальные обязательства перед городом и его жителями, - говорит генеральный директор ООО «ИнтерСтрой» Олег Леухин. - Один из принципов при строительстве наших объектов – делать максимально комфортную среду для проживания. Это касается не только вещей, которые, я считаю, должны быть по умолчанию - благоустройства территории, установки детских и спортивных площадок, парковок, но и участия в социальных проектах. В конце концов, мы живем в этом городе и по мере сил хотим сделать его лучше.