Комиссия проверила ход реставрации лестницы на Митридат

27.01.2019 в 20:30, просмотров: 312

Вместе с министром строительства и архитектуры РК Михаилом Храмовым и начальником Службы капстроительства Крыма Карленом Петросяном на объекты ФЦП выезжали главы администраций Феодосии и Керчи.

Комиссия проверила ход реставрации лестницы на Митридат

О том, как идут работы, им рассказывали и показывали представители ГКУ «Инвестиционно-строительное управление Республики Крым» и подрядных организаций. В Керчи проинспектирован ход противоаварийных, ремонтно-реставрационных работ по объекту культурного наследия «Мемориальный комплекс «Аджимушкай». Окончание работ запланировано на конец ноября 2019 года. Цена контракта составляет 56 млн рублей. На сегодняшний день на территории мемориала проводятся работы по замене внутренней винтовой лестницы, расчистке запасных входов, устройству освещения и отопления верхнего комплекса мемориала. Также проверен ход строительства автомобильных дорог общего пользования местного значения - улицы Айвазовского и Марата, дорога к обелиску Славы на горе Митридат. Исходя из сложившейся ситуации, принято решение провести работы по устройству слоя основания, а также установке бортового камня, однако данные работы не учтены в смете. Заказчиком строительства дороги принято решение провести торги с дополнительными видами работ.

- Все проинспектированные в Керчи и Феодосии объекты ФЦП в настоящий момент имеют те или иные комплексные проблемы, они являются важными и необходимыми для нормальной жизни людей, поэтому мы приложим все усилия для их скорейшей успешной реализации, - резюмировал итог проверки зампред СМ РК Евгений Кабанов. - Уверен, что новое руководство Министерства строительства и Службы капитального строительства Республики Крым со всей ответственностью отнесется к возложенным на них задачам.



|