"Монолит" создает первый корпоративный благотворительный фонд

Строительная компания «Монолит» создает первый в Крыму корпоративный благотворительный фонд «Содействие». Об этом сообщила пресс-служба застройщика.

15.11.2018 в 09:01, просмотров: 372

Цель деятельности будущего фонда - оказание помощи в строительстве культовых объектов, решение социальных, благотворительных, культурных, образовательных, экологических или иных общественно значимых проблем на основе добровольных взносов и пожертвований.

- Последние два с половиной года мы активно развиваем деятельность в сфере корпоративной социальной ответственности, -рассказывает заместитель генерального директора Оксана Афанасьева. - В этом году мы поддержали проект по возобновлению строительства Храма святой великомученицы Екатерины в Симферополе. Думаю, что на сегодня уже есть опыт, искреннее желание и возможность масштабировать социально значимую и полезную для общества деятельность. Поэтому мы создаем первый в Крыму корпоративный благотворительный фонд, чтобы объединить возможности всех, кто также, как и мы готов делать больше и не только для себя.

Цель деятельности будущего фонда - оказание помощи в строительстве культовых объектов,решение социальных, благотворительных, культурных, образовательных, экологических или иных общественно значимых проблем на основе добровольных взносов и пожертвований.

Оксана Афанасьева отметила, что благотворительная деятельность в России иКрыму- одна из самых сложных, поэтому решение создать свой корпоративный благотворительный фонд принято осознанно:

- Мы глубоко изучили эту сферу и понимаем, с какими трудностями столкнемся и как будем их преодолевать. Сегодня мы объявили об открытии вакансии директора фонда и очень верим, что сможем найти достойного кандидата, для которого эта работа будет делом жизни.

Застройщик системно развивает социальную ответственность в разных направлениях: экология и окружающая среда, корпоративное волонтерство, благотворительная и спонсорская помощь, популяризация и продвижение Крыма.