Россиянин просит ФСБ привлечь к ответственности политика за «аннексию»

07.11.2018 в 07:01, просмотров: 801

Зампредседателя экспертно-консультативного совета при главе правительства РК, политолог Игорь Рябов обратился в ФСБ с просьбой привлечь к уголовной ответственности главу «Союза правых сил» Леонида Гозмана.

Заместитель руководителя экспертно-консультативного совета при главе правительства РК, политолог Игорь Рябов обратился в ФСБ с просьбой привлечь к уголовной ответственности главу «Союза правых сил» Леонида Гозмана, который, выступая в политическом ток-шоу на одном из федеральных каналов, допустил высказывания об аннексии Россией Крыма.

Согласно копии поданного в ФСБ заявления, обнародованного политологом на своей страничке в соцсети, он просит начать уголовное производство на Леонида Гозмана, поскольку тот, по его мнению, нарушил часть 2 статьи 280.1 и часть 2 статьи 282 УК РФ.

В минувшую пятницу, 2 ноября, Леонид Гозман, выступая в ток-шоу "60 минут" на канале «Россия», сказал, что Россия «аннексировала» Крым и что это якобы правонарушение.

Рябов убежден, что Гозман «злостно» и «умышленно» высказался об «аннексии» Крыма, чтобы спровоцированные СМИ растиражировали данное высказывание, «что свидетельствует о наличии в его действиях составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ», – объяснил Рябов. Он убежден, что высказывание, допущенное политиком, ущемляет в правах жителей Крыма и города Севастополя, а также могут считаться призывом к тому, чтобы нарушить территориальную целостность страны.