Турки показывают, что Россия им дороже Украины

10.10.2018 в 21:29, просмотров: 594

Политолог рассказал, почему иностранные инвесторы заходят в санкционный Крым

Несмотря на санкции, в Крыму благоприятный инвестиционный климат, привлекательный для крупных иностранных инвесторов. А у Запада попросту не хватает сил и рычагов давления, чтобы запрещать бизнесу заходить на полуостров, пусть и находящийся под санкциями. Такое мнение «МК в Крыму» высказал крымский политолог Иван Мезюхо, комментируя тот факт, что на полуостров прибыла турецкая делегация, более того, иностранные бизнесмены имеют намерение зайти в Крым в качестве инвесторов.

По словам политолога, если «инвесторы из стран, которые не признают российский статус полуострова, готовы развивать бизнес в Крыму,  то это  свидетельствует о том, что, несмотря на санкционный режим, республиканским властям удаётся создать благоприятный инвестиционный климат в ряде отраслей экономики региона». В частности, речь идет о делегации из Турции, которая в эти дни находится с визитом на полуострове и есть сообщения, что предприниматели рассматривают возможность наладить бизнес в Крыму.

«Готовность турецких инвесторов зайти в Крым демонстрирует несостоятельность внешнего экономического и политического давления на Крым со стороны западного блока государств. Эти бизнесмены не боятся украинских санкций и, делая заявление о намерении работать на полуострове, они демонстрируют, что связи с Россией для них дороже, чем с Украиной», - говорит  Мезюхо, отмечая, что фактическое признание российского статуса Крыма происходит, в том числе, и через приход иностранного бизнеса на рынки региона.