Губернатор Севастополя побывал на первом концерте в новой музыкальной школе

Долгожданный подарок своим жителям преподнес Дмитрий Овсянников вместе со строительной компанией «ИнтерСтрой»

05.09.2018 в 22:47, просмотров: 749

Начало учебного года для 505 учеников музыкальной школы №1 им. Н.А. Римского-Корсакова  будет по-настоящему памятным. Они первые, и всё для них было новым - от чистых нотных тетрадей до стен самого учреждения. Жители города-героя давно о такой школе грезили, родители вместе с детьми надеялись на смену обстановки.

Губернатор Севастополя побывал на первом концерте в новой музыкальной школе

         Одно из старейших учебных учреждений Севастополя - детская музыкальная школа №1 им. Н.А. Римского-Корсакова - было открыта в декабре 1938 года. После войны школу вынуждены были разместить в одном здании с Художественным музеем. Со временем встала острая нехватка учебных помещений для полноценного образовательного процесса. Старое здание не вмещало количество желающих погрузиться в мир музыки. Долгожданный подарок своим жителям в юбилей музыкальной школы преподнес губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников вместе со строительной компанией «ИнтерСтрой», силами и средствами которой удалось менее чем за год возвести новое здание.

         По словам генерального директора компании Евгения Кабанова, этот проект был изначально непростым. Частному инвестору и правительству города после долгих споров удалось найти компромисс по решению вопроса уплотнительной застройки: вместо многоэтажного здания на улице Генерала Коломийца появилась новая музыкальная школа с прекрасными классами и всеми необходимыми инструментами. Видя радостные лица родителей и заинтересованные взгляды детей, застройщик уверен, что это единственный объект, который может находиться в этом месте.

            - Никаких коммерческих построек здесь не может быть априори. Мы создали все условия для развития творческих способностей детей. Педагоги, всё зависит от вас! Мы строили по-честному, от души, - обратился Евгений Кабанов к ученикам и педагогам.

            В музшколе №1, которая в 2014 году стала лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшая школа искусств РФ», воспитала трех уже признанных молодых дарований страны, будут обучать по специальностям фортепиано, виолончель, скрипка, баян, аккордеон, гитара, домра, деревянные духовые инструменты, академическое сольное пение. Изюминка нового здания - прекрасный концертный зал на 170 мест. Школа строилась с учетом обучения детей с ограниченными физическими возможностями и стала первой такой в городе. Все три этажа оснащены специальными подъемниками и лифтами. Установлены все необходимые системы пожарной безопасности. У юных музыкантов благодаря помощи «ИнтерСтроя» появился малый концертный рояль, 12 пианино, три виолончели, концертная гитара и домра.

            - Наша задача, чтобы такое же качественное оборудование было и в других музыкальных школах, - поделился планами губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. - Сейчас мы находимся в стадии разработки проектно-сметной документации для создания консерватории. И если раньше стоял вопрос, будет ли у нас необходимое количество выпускников, сегодня этот вопрос снимается. У нас есть потенциал! Мы пережили сложный период от противостояния до поиска конструктивного решения для города и теперь хотим и дальше создавать такие проекты с нашим застройщиком «ИнтерСтроем».

            Житель города и отец будущего музыканта Юрий Давыдов на открытие пришел как на праздник:

 - Еще больше комфорта добавляет то, что рядом с музыкальным учреждением находится наша общеобразовательная школа №22. Всё на одной территории - и общее, и дополнительное образование.

            Впереди у «ИнтерСтроя» строительство еще двух социальных объектов - детского сада и школы. Но и музыкалку компания не оставит без внимания. Евгений Кабанов предложил создать попечительский совет и готов дальше поддерживать школу.