Севастополь к 235-летию получил шикарный подарок - новую музыкальную школу

Губернатор Овсянников: "Понравилось и то, что компания «ИнтерСтрой» выполнила все свои обязательства".

17.06.2018 в 11:48, просмотров: 692

На «общественную приемку» вместе с губернатором Севастополя, представителями городской администрации и строительной компании «ИнтерСтрой» пришли дети с их родителями - те, для кого этот адрес (ул. Генерала Коломийца, 4) на годы станет важным в их жизненном расписании.

Севастополь к 235-летию получил шикарный подарок - новую музыкальную школу

Уже скоро с торжественной линейки 1 сентября начнется новый этап в истории городской музыкальной школы №1. И пока все с восхищением осматривали помещения, одна из учениц музыкальной школы исполнила ноктюрн на фортепиано - акустика порадовала профессионалов.

Справка МК

Общая площадь нового социального объекта почти в пять раз больше площади действующей музыкальной школы №1 и составляет 3692,6 кв. м. Помимо музыкальных классов в здании построен концертный зал на 170 мест для выступлений юных севастопольцев. Всего же для обучения предусмотрены места для 505 детей.

 - Всё, что увидел, - мне понравилось, - поделился своими впечатлениями после инспекции губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. - Понравилось и то, что компания «ИнтерСтрой» выполнила свои обязательства. Евгений Константинович сдержал слово - ко Дню города важный социальный объект фактически завершен. По сути, остались формальности: в течение месяца будет стадия приемки школы, выдача разрешений на ввод в эксплуатацию. И к 1 сентября школа будет открыта. Она уже оснащена мебелью и необходимым оборудованием. Рядом со школой устроена парковка автомобилей, благоустроена территория.

ФОТОРЕПОРТАЖ

 Эта новая музыкальная школа по улице Генерала Коломийца, 6, - первое в Севастополе образовательное учреждение, доступное для маломобильных групп населения с ограниченными возможностями. Этажи здания оснащены специальными подъемниками и лифтами. 

 - Считаю, что наша миссия выполнена - добросовестно и в срок, - отметил генеральный директор ООО «ИнтерСтрой» Евгений Кабанов. - Но это не значит, что мы оставим школу без внимания. Любой новый объект требует устранения мелких шероховатостей: где-то розетку закрепить, где-то плинтус подклеить... Наша компания до конца года будет заниматься такими видами работ и безвозмездно помогать педагогам. А дальше в планах - очередной новый социальный объект в одном из районов нашего города. Это будет начальная школа и детсад общим количеством на 450 мест.

 При строительстве школы особое внимание уделено пожарной безопасности - в здании предусмотрены семь эвакуационных выходов, установлены системы пожарной сигнализации с голосовым сопровождением эвакуации, а также дымовые датчики в каждом кабинете. Ширина проходов, направление открывания дверей соответствуют действующим нормам законодательства.

 - Для нас большая радость, что удалось прекрасную идею воплотить с высоким качеством и в такие сжатые сроки, - говорит директор ГБОУ ДО «Севастопольская музыкальная школа №1 им. Н.А. Римского-Корсакова» Татьяна Ким. - Всё получилось благодаря тесному взаимодействию: к нашим пожеланиям прислушивались, важные нюансы согласовывались. Легко и хорошо работали. У нас установились доверительные отношения с компанией «ИнтерСтрой». Впереди теперь приятные хлопоты: переезд с проспекта Нахимова на улицу Генерала Коломийца и подготовка к учебному году. По итогам приемных экзаменов дети на все 505 мест отобраны, 65 педагогов готовы к работе. В новом здании их уже ждут десять пианино фирмы Kawai - это, так же как и вся мебель, подарок компании «ИнтерСтрой». Нам очень повезло, это существенное дополнение к нашим музыкальным инструментам и новому роялю, который мы приобрели на средства президентского фонда.

 Согласно подписанному с Правительством города соглашению, объект будет сдан в эксплуатацию 1 августа 2018 года.