Пошла по иностранцам: в Ялте подписали меморандум с африканцами и встретились с итальянцами

24.04.2018 в 19:29, просмотров: 915

Пошла по иностранцам: в Ялте подписали меморандум с африканцами и встретились с итальянцами
Двусторонние отношения обещают быть плодотворными. Фото пресс-службы горадминистрации Ялты.

В Ялте чиновники подписали меморандум с мэром Абомей-Калави Жоржем Бада и президентом неправительственной организации «Дом Африки» Одунлами Сержем Фокасом. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Теперь, если верить документу, муниципалитеты будут сотрудничать в двустороннем порядке, развивать отношения, обмениваться интересным опытом и достижениями по части образования, науки, культуры и экологии,  спорта и туризма. И, разумеется, торговли.

Так, в следующем году в Крыму запланированы Дни Африки, и Ялта станет одним из принимающих городов.

Кроме того, первый замглавы ялтинской администрации, временно исполняющий полномочия главы Алексей Челпанов встретился с членами итальянской делегации политиков и бизнесменов под начальством Стефано Вальдегамбери.

К слову, иностранцы-итальянцы, которые уже не в первый раз посещают Крым, в этот раз приехали на полуостров с конкретной целью – в поисках путей и возможностей для эффективногосотрудничества.

«Мы готовы к обмену опытом, поиску зарубежных партнеров и инвесторов, которые не боятся давления Запада, - сказал Челпанов. - Надеюсь, сотрудничество с представителями Италии и Бенина благотворно скажется на развитии нашего муниципалитета».



|