Симферопольца арестовали на пять суток за отказ платить алименты своим детям

Появление детей накладывает на родителей обязательства по их воспитанию и содержанию. Иногда некоторые граждане предпочитают сосредотачиваться на собственных нуждах, отодвигая своих детей на второй план. Подобная практика приводит нерадивых родителей к тому, что в последующем они сталкиваются уже с ограничениями в свой адрес.

Симферопольца арестовали на пять суток за отказ платить алименты своим детям
Фото и информация предоставлены пресс-службой ГУФССП России по РК и Севастополю

Так вышло и с гражданином Б - жителем Симферополя, который не платил алименты своим несовершеннолетним детям и накопил перед ними долг на общую сумму 400 тыс. рублей. Не поменял свое поведение должник и после того, как суд удовлетворил иск гражданки М. - матери его детей, о взыскании алиментов в полном объеме. В результате чего, мужчина стал объектом внимания отделения судебных приставов по Симферопольскому району г. Симферополя ГУФССП России по Республике Крым и г. Севастополю, где в отношении него были возбуждены исполнительные производства, впоследствии объединенные в сводное исполнительное производство. Зная об этом, мужчина проигнорировал законные требования сотрудника органов принудительного исполнения.

С целью побудить симферопольца к погашению задолженности по алиментам судебный пристав-исполнитель отделения арестовал банковские счета должника и ограничил его в праве выезда за пределы России. Тем не менее, гражданин не изъявлял желания выполнять обязательства перед своими детьми, за что в отношении должника был составлен протокол по протокол по ч.1 5.35.1 КоАП РФ. Согласно решения суда должнику было назначено наказание в виде 50 часов обязательных работ, отбывать которые он отказался. В результате чего сотрудники органов принудительного исполнения доставили мужчину в отделение судебных приставов по Симферопольскому району г. Симферополя ГУФССП России по Республике Крым и г. Севастополю, где в отношении него был  составлен протокол по ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ. Согласно вынесенного судебного решения гражданину было назначено пять суток административного ареста. Кроме того, в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. Если мужчина не выполнит долговые обязательства перед своими несовершеннолетними детьми, то он рискует лишиться свободы на срок до одного года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру