Житель Кировского района оплатил задолженность по алиментам - 172 тыс руб

У детей есть свои нужды и потребности, которые до момента совершеннолетия они не могут обеспечивать самостоятельно. Эта обязанность ложится на плечи родителей. Тем не менее, не всегда и не все граждане готовы помогать своим детям финансово. Подобная практика неминуемо приводит уклоняющихся от обязательств родителей к судебным разбирательствам и последующей встрече с ограничениями в повседневной жизни.

Житель Кировского района оплатил задолженность по алиментам - 172 тыс руб
Фото пресс-службы ГУФССП России по Республике Крым и г.Севастополю

Как сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Республике Крым и г.Севастополю, убедился в правдивости данных слов и житель одного из населенных пунктов Кировского района Республики Крым, который не перечислял алиментные платежи на содержание двух своих несовершеннолетних детей: сына и дочери, и тем самым накопил перед ними долг на общую сумму 172 тыс. рублей. Выполнять свои долговые обязательства перед собственными детьми мужчина на добровольной основе не спешил, а потому бывшая жена гражданина подала на него в суд. Согласно вынесенного судебного решения мужчина обязан был погасить задолженность перед взыскателем в полном объеме. В свою очередь житель Кировского района не пошел на встречу своей бывшей семье. В результате чего судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по Кировскому и Советскому районам ГУФССП России по Республике Крым и г. Севастополю возбудил в отношении должника исполнительные производства, впоследствии объединенные в сводное исполнительное производство. Зная об этом, гражданин по-прежнему продолжил уклоняться от погашения задолженности по алиментам.

За несвоевременное выполнение судебного решения судебный пристав-исполнитель отделения вынес в отношении должника постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 12 тыс. рублей. Также у гражданина были арестованы банковские счета, а сам он был временно ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации. Но даже тогда житель Кировского района не сделал для себя соответствующих выводов и вскоре сотрудник органов принудительного исполнения привлек мужчину к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Согласно вынесенного судебного решения должнику было назначено 24 часа обязательных работ. Отбыв наказание, гражданин продолжил игнорировать нужды своих несовершеннолетних детей.

В дальнейшем, судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по Кировскому и Советскому районам ГУФССП России по Республике Крым и г. Севастополю проинформировал гражданина, что в случае отказа погашать задолженность по алиментам, он будет привлечен уже к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. В итоге предупреждения все же «достигли» разума должника и вскоре он изыскал требуемую сумму и в кратчайшие сроки оплатил долг по алиментам, в полном объеме, переведя денежные средства на депозитный счет отделения судебных приставов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру