Житель Бахчисарайского района получил год тюрьмы за поддельное водительское удостоверение

Бахчисарайским районным судом Республики Крым рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в приобретении, хранении в целях использования, а также использовании заведомо поддельного документа.

Житель Бахчисарайского района получил год тюрьмы за поддельное водительское удостоверение
фото: crimea.mk.ru

В начале июня прошлого года мужчина увидел в сети «Интернет» заинтересовавшее его объявление о возможности приобретения водительского удостоверения без прохождения соответствующего обучения.

Как рассказали в пресс-службе Бахчисарайского районного суда Республики Крым, посредством сети «Интернет» подсудимый обратился к неустановленному лицу с просьбой изготовить для него водительское удостоверение. Обсудив все детали, мужчина предоставил свои анкетные данные и фотографию, при этом перечислил деньги за оказываемую «услугу».

Спустя некоторое время подсудимый получил почтовым отправлением поддельное водительское удостоверение, которое планировал использовать. На следующий день мужчина, управляя транспортным средством,был остановлен сотрудниками ГИБДД, и при проверке документов предъявил водительское удостоверение, подлинность которого вызвало сомнение у сотрудников ГИБДД.

Нелегитимность документа подтвердило заключение эксперта.

Мужчина полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 327 ч.3 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы с возложением на него определенных ограничений.

Приговор не вступил в законную силу.

Гражданам необходимо принять во внимание и понимать, что все действия, связанные с приобретением, хранением, перевозкой в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных документов, уголовно наказуемы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру