Министр культуры лишилась должности и встретит Новый год в СИЗО

Утратила доверие

Глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал указ об освобождении от должности министра культуры Веры (Арины) Новосельской в связи с утратой доверия.

Утратила доверие
Вера, она же Арина, Новосельская в Басманном суде.

Этому предшествовало задержание Веры Вадимовны сотрудниками правоохранительных органов в Симферополе, после чего она под конвоем была доставлена в Москву.

«Проводятся следственные мероприятия в отношении министра культуры Республики Крым Арины Вадимовны Новосельской. Это часть системной работы по контролю за деятельностью должностных лиц всех уровней. Уверен, что правоохранительные органы во всем разберутся, выяснят все факты и обстоятельства и сделают выводы в соответствии с законом», - прокомментировал ситуацию на своей странице в соцсети Сергей Валерьевич.

Министр культуры Новосельская встретит Новый год в СИЗО

Смотрите видео по теме

Уже в Москве Басманный районный суд удовлетворил ходатайство следователя ГСУ СК РФ об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 17 января 2022 года в отношении Веры (Арины) Новосельской, отклонив просьбу ее адвокатов - об избрании меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. Таким образом, Вера Вадимовна не только встретит Новый год в камере, но и отметит там свой день рождения - 14 января ей исполняется 46 лет.

Экс-министру предъявлено обвинение в рамках уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). По данным следствия, в 2018 году она, используя свои полномочия, получила от бенефициара ООО «Меандр» взятку в размере 25 млн рублей за общее покровительство при выполнении указанным обществом строительно-монтажных работ по объекту «Строительство Крымского государственного центра детского театрального искусства».

Должность министра культуры Республики Крым Вера (Арина) Новосельская занимала с февраля 2014 года.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №48 от 24 ноября 2021

Заголовок в газете: Утратила доверие

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру