В Ялте полиция помогла выбраться из водного потока маме с ребенком

Сотрудники полиции, несущие службу на улицах Ялты в период чрезвычайной ситуации, связанной с подтоплением города, спасли из водного потока малолетнюю девочку.

В Ялте полиция помогла выбраться из водного потока маме с ребенком

На Ялту обрушился сильный ливень, из-за которого вышли из берегов несколько горных рек. В условиях транспортного коллапса жители и гости города оказались в ловушке разбушевавшейся стихии.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым, проезжая мимо остановочного комплекса, расположенного на одной из центральных улиц города, стражи правопорядка увидели группу людей, стоящих почти по пояс в воде. Граждане оказались в бедственном положении: со всех сторон к ним подступала вода, при этом выйти на открытый участок было невозможно из-за быстрого потока, несущегося с гор в сторону моря и уносящего с собой все, что находилось на улице. Сотрудники полиции, оценив ситуацию, сумели подобраться к попавшим в беду людям, и посадили их в служебный автомобиль, чтобы отвезти в безопасное место.

Одна из пассажирок сразу же рассказала сотрудникам полиции, что ее маленькая дочка находится в детском садике, после чего стражи порядка направились за ней.

Забрав ребенка, полицейские вместе со спасенными гражданами направились на безопасное возвышение. Однако служебный автомобиль угодил в бурный селевой поток и машина начала заполняться водой. Сотрудники полиции приняли единственно правильное решение - оставить служебный автомобиль и эвакуировать граждан безопасным маршрутом. Один из полицейских, взяв ребенка на плечи, прокладывал путь вперед. Другой сотрудник замыкал цепочку и следил, чтобы никто из граждан не отстал.

Благодаря грамотным действиям полицейских все граждане оказались у себя дома в безопасности. Все участники поблагодарили сотрудников полиции за проявленную смелость и заботу. 

Спасенные в Ялте: "Просто добрый полицейский..."

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру