Водитель автобуса получил год и 8 месяцев в колонии за "пьяный рейс"

Житель города Минеральные Воды осужден к 1 году и 8 месяцам лишения свободы за нарушение правил дорожного движения в ходе управления автобусом, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двух людей.

Водитель автобуса получил год и 8 месяцев в колонии за "пьяный рейс"
фото Вадима Рыбалкина

Преступление совершено водителем  в состоянии опьянения. Виновный будет отбывать наказание  в колонии-поселении. После отбывания основного наказания он еще 3 года не вправе заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами. Таков приговор Ленинского районного суда Республики Крым.

Как уточнили в пресс-службе Ленинского районного суда, в ходе судебного следствия установлено, что в конце сентября 2017 года, 49-летний житель курортного города на Северном Кавказе после прохождения в Керченском АТП предрейсового медицинского и технического осмотра сел за руль автобуса «Неоплан» с 49 пассажирами и следовал из Керчи в направлении Феодосии. Погода в тот сентябрьский день была ясной и солнечной, видимость хорошей. В ходе движения автобуса на территории Ленинского района водитель допустил наезд на препятствие в виде бордюра, у автобуса лопнуло правое колесо, транспортное средство под его управлением выехало за пределы проезжей части и опрокинулось. В результате ДТП двое из пассажиров получили тяжкие повреждения.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал частично.

Суд, всесторонне изучив материалы дела, учитывая обстоятельства совершения преступления, сведения о личности гражданина, наличие на его иждивении двоих несовершеннолетних детей,признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (в редакции действовавшей по состоянию на 29.09.2017 года).

Гражданский иск по делу не заявлен. Приговор в законную силу не вступил.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру