Директор ЕДД 112 под домашним арестом: обвиняют в мошенничестве на 18 млн

Постановлением Ялтинского городского суда Республики Крым удовлетворено ходатайство следователя СО по г.Ялта ГСУ СК РФ по Республике Крым об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении гражданина РФ, директора муниципального казённого учреждения «Единая дежурно-диспетчерская служба 112», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

Директор ЕДД 112 под домашним арестом: обвиняют в мошенничестве на 18 млн
фото: crimea.mk.ru

Как уточняют в пресс-службе Управления Судебного департамента в Республике Крым, в результате действий данного гражданина бюджету организации МКУ «ЕДДС 112» МО ГО Ялта причинён ущерб на сумму порядка 18,3 млн.рублей.

Деяние обвиняемого относится к преступлениям средней тяжести, за которые действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 4-х лет.

Суд избрал обвиняемому в преступлении меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц 29 суток, до 26 июня 2021 года, с установлением следующих ограничений и запретов:

– покидать место проживания круглосуточно, в том числе в выходные и праздничные дни, без письменного разрешения следователя, контролирующего органа (за исключением случаев посещения медицинских учреждений при наличии соответствующих оснований с уведомлением лиц, осуществляющих производство по уголовному делу и контролирующего органа, либо по вызовам дознавателя, следователя или суда);

- вести переговоры с использованием любых средств связи и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в том числе зарегистрированных на имя иных лиц (за исключением использования телефонной связи для вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации, с обязательным информированием контролирующего органа о каждом таком звонке;

- получать и отправлять почтово-телеграфные отправления, не связанные с производством по уголовному делу

- общаться с должностными лицами структурных подразделений Администрации города Ялта Республики Крым, сотрудниками МКУ «ЕДДС 112» и ООО «Авангард».

Обвиняемый и его защитник просили суд об избрании более мягкой меры пресечения, однако в удовлетворении данного ходатайства судом было отказано.

Уголовное было дело возбуждено по материалам УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру