За избиение жены крымчанин получил 300 часов обязательных работ

Жителю Нижнегорского района назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов за угрозу убийством и совершение насильственных действий в отношении бывшей супруги. Приговор Нижнегорского районного суда Республики Крым вступил в законную силу.

За избиение жены крымчанин получил 300 часов обязательных работ
фото: crime.mk.ru

Как сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Республике Крым, теперь нижнегорец тридцать семь с половиной дней бесплатно отработает на общественно полезных работах, определенных органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Судом установлено, что 56-летний нижнегорец, приняв несколько раз по «пять капель» накинулся на свою бывшую супругу в ходе очередной ссоры. Представитель сильного пола схватил женщину руками за горло и, высказывая при этом угрозы её убить, стал душить, перекрывая доступ кислорода в её дыхательные пути. Не смотря на создание реальной опасности жизни и здоровью потерпевшей, она смогла оттолкнуть от себя подсудимого и убежать из дома на улицу.

Необходимо отметить, что менее года назад нижнегорец уже был привлечен мировым судьей к административной ответственности за свой агрессивный нрав по отношению к супруге: уплатив назначенный штраф в размере 6 тысяч рублей, выводов мужчина тем не менее не сделал.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаивался, просил суд строго его не наказывать.

Потерпевшая гражданский иск не заявляла, просила наказать подсудимого на усмотрение суда.

Суд квалифицировал действия подсудимого как угрозу убийством, при наличии оснований опасаться осуществления этой угрозы (ч.1 ст. 119 УК РФ) и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьёй 116 УК РФ, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние (ст. 116.1 УК РФ).

С учетом смягчающих наказание обстоятельств, к которым суд отнес активное способствование расследованию и раскрытию преступлений, признание подсудимым своей вины в совершении преступлений, раскаяние в содеянном, суд назначил  виновному наказание в виде обязательных работ, которые он должен отбыть не свыше четырех часов в день.

В случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ суд вправе заменить их принудительными работами или лишением свободы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру