Оборотни в погонах: крымские полицейские три года совершали преступления

Бывший начальник миграционного отдела УМВД Ялты создал преступное сообщество, куда вовлек 7 полицейских и гражданских лиц. По факту их преступлений, которые они совершали годами, возбудили уголовное дело.

Оборотни в погонах: крымские полицейские три года совершали преступления
Фото: pixabay.com

Начальник активно использовал свое служебное положение. Осенью 2016 года, находясь на посту, он возглавил преступную ячейку. В нее также вошли его заместитель, инспектор республиканского иммиграционного контроля, бывший полицейский, несколько индивидуальных предпринимателей и пара рядовых граждан. Вместе они оформляли иностранцев на территории Ялты за взятки.

Сообщество отличалось тонкой организацией и устойчивостью. Роли подбирал сам организатор: посредники подыскивали «клиентов», регистрировали их в своих квартирах и хостелах. Далее правоохранители незаконно и быстро оформляли иностранцев на территории полуострова.

Вычислить преступников удалось лишь в сентябре 2019 года. К настоящему моменту в одно производство объединили 117 дел по разным статьям Уголовного кодекса. Следователи провели большую работу по поиску и допросу свидетелей, проведению обысков, проверок и привлечению экспертов.

В пресс-службе ведомства отметили слаженность работы регионального следкома, Федеральной службы безопасности, Управления собственной безопасности МВД и Пограничного управления ФСБ.