Зов сердца: в Крыму осудили мошенника, угонявшего машины своих дам

Мужчина знакомился с одинокими женщинами в интернете.

Зов сердца: в Крыму осудили мошенника, угонявшего машины своих дам

Железнодорожный суд Симферополя вынес приговор мужчине за мошенничество, построенное на злоупотреблении доверием. Об этом сообщает пресс-служба учреждения юстиции.

48-летний крымчанин знакомился с женщинами в интернете. После короткого общения жертвы начинали доверять злоумышленнику и лишались своего движимого имущества.

Первую жертву мужчина уговорил продать старый автомобиль и купить новый. Под предлогом деловой поездки в Керчь он взял недавно приобретенный поддержанный «FordMondeo» и бесследно исчез.

У второй женщины мошенник решил в рассрочку купить «ChevroletAveo». Он продал автомобиль и не вернул обещанные деньги. Зная, что у хозяйкиесть еще «HyundaiSolaris» и пользуясь ее доверительным отношением, крымчанин под предлогом поездки в Керчь угнал вторую машину.

Обе потерпевшие написали заявления с исковыми требованиями о компенсации имущественного и морального вреда. Суд признал мужчину виновным во всех трех эпизодах, но освободил от наказания за первый – в силу истечения сроков давности.

При этом, суд учел признание вины, раскаяние, сотрудничество со следствием, наличие у него на иждивении несовершеннолетнего ребенка и матери-пенсионерки, положительные характеристикипо месту жительства. В совокупности мошенник проведет 4 года и 4 месяца в колонии общего режима.

42-летняя актриса возбуждает хейтеров и фанатов провокационными фото

42-летняя актриса возбуждает хейтеров и фанатов провокационными фото

Смотрите фотогалерею по теме