За что закрыли Зубкова: версии адвоката и Главы Республики Крым

Директора парка львов «Тайган» взяли под стражу в судебном зале Белогорского районного суда.

04.02.2020 в 22:35, просмотров: 3855

Для большинства присутствующих на судебном заседании решение об аресте Олега Зубкова на два месяца с содержанием под стражей в следственном изоляторе стало шокирующим. Особенно в свете того, что только наметился выход из кризисной ситуации вокруг объектов предпринимателя.

За что закрыли Зубкова: версии адвоката и Главы Республики Крым
фото: facebook.com/aksenov.rk/

В конце января в Совете министров РК состоялась рабочая встреча главы РК Сергея Аксенова с вице-премьером Андреем Рюмшиным и Олегом Зубковым по вопросу функционирования парка львов «Тайган», в частности об обязательном приведении его в соответствие с действующим законодательством РФ, и дальнейших возможностей развития. На 15 февраля было запланировано еще одно заседание рабочей группы по вопросам реализации дорожной карты по устранению выявленных нарушений. И на фоне этих событий у судьи Татьяны Балемы, рассматривающей иск Ольги Соломиной, которую в июле 2018 года в «Тайгане» покусал лев, появились подозрения, что подсудимый Зубков может скрыться. И ему изменили меру пресечения - с подписки о невыезде на арест. По этому поводу адвокат Арман Петросян уже заявил, что, по его мнению, решение об аресте «незаконное» и доводов, которые бы подтверждали факт того, что бизнесмен может скрываться от суда, нет: «Будет подготовлена апелляционная жалоба для отмены данного незаконного постановления».

Ситуацию с арестом прокомментировал и глава Республики Крым Сергей Аксенов: «Причиной ареста является нарушение подписки о невыезде и систематическая неявка в суд без уважительных причин. Обсуждать решение суда и вмешиваться в его деятельность не имею права, он действует в рамках своей компетенции». При этом он добавил, что если адвокаты Олега Зубкова не против, то он готов выступить его личным поручителем для изменения меры пресечения судом.

читайте: ЧТО СКАЗАЛ АДВОКАТ АРМАН ПЕТРОСЯН