Олега Зубкова арестовали на два месяца - СМИ

Владельца парка львов "Тайган" Олега Зубкова арестовали на два месяца. 

Олега Зубкова арестовали на два месяца - СМИ

Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на журналиста Александра Горного. Журналист отмечает, что никаких предпосылок для ареста не было. 

Как сообщает Крым.Реалии, Зубкова арестовали из-за того, что бизнесмен не явился на суд 20 января - тогда рассматривалось дело укушенной львом туристки Ольги Соломиной. Суд опасался, что бизнесмен выедет за границу.

По информации РИА Новости Крым, бизнесмена арестовали прямо в зале суда. Пресс-секретарь Зубкова Татьяна Алексагина отметила, что это решение суда стало для всех "неожиданным и шокирующим". Адвокаты будут бороться за то, чтобы Зубкова отпустили досрочно.

Ранее суд на два месяца закрыл парк львов "Тайган" из-за нарушений. Позже Олег Зубков заявил, что руководство парка будет их устранять, а глава республики Сергей Аксенов пообещал бизнесмену помочь с развитием парка. При этом пока "Тайган" остается закрытым.

В июле 2018 года стало известно, чо один из львов в "Тайгане" укусил туристку Ольгу Соломину. Тогда женщина заявила, что в момент нападения хищника директор сафари-парка находился рядом, но не смог успокоить животных. Сам Зубков заявил, что женщина спровоцировала нападение, поскольку находилась в нетрезвом состоянии.