"Косяки" старого города: из чего готовят "шаурмяу" в Симферополе

29.10.2019 в 15:35, просмотров: 1563

Старый город, опутавший сетью улочек сердце крымской столицы, внушает опасения во многих смыслах этой фразы. Туда не ходят гулять в темное время суток, чтобы не стать жертвой аборигенов, потерявшихся в антураже лихих 90-х.

Многие дороги этой части Симферополя являются дорогами только на словах. Не видевшие асфальта со времен протаптывания, они способны стать полосой препятствий для вездеходов. Даже вездесущие строительные компании не спешат пробивать небо над старым городом стрелами кранов. Снесешь один маленький дворик – выдашь ордера в новые квартиры целому большому подъезду новоселов.

Так и живет своей жизнью в центре Симферополя целый район, не выделенный в административную единицу. Только здесь можно заглянуть в заведение общественного питания, включившее в ассортимент блюдо с «кошачьим подтекстом». Из кого готовится фирменная «шаурМЯУ»известно только завсегдатаям уникального фаст-фуда. Здесь, очевидно, любят животных своей, особою любовью.

Что вдохновляет народ, без подсказки не понять. Читаем ее на вывеске маленького магазинчика с рыболовными снастями и снова сбиваемся со следа. Тот ли это «косяк», в который выстраиваются стайки крымской ставриды?