Крымский предприниматель похитил 17 млн рублей из бюджета

27.09.2019 в 10:06, просмотров: 1057

Предприниматель уличен в хищении бюджетных средств, которые предназначались для перевозки льготников в общественном транспорте. 

Крымский предприниматель похитил 17 млн рублей из бюджета
фото: пресс-служба ФСБ России по Крыму и Севастополю

В Крыму ФСБ задержала предпринимателя за хищение бюджетных средств в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ФСБ, крымский предприниматель Александр Фейдеров похитил около 17 млн рублей бюджетных средств, которые предназначались для перевозки льготников в общественном транспорте. Он заключал соглашения с органами власти Крыма на осуществление перевозок, но в администрацию предоставлял фиктивные документы, которые якобы подтверждали факты перевозки льготников. За это предприниматель получал компенсации из бюджета - преступная схема успешно работала с 2015 по 2018 годы. 

В феврале прошлого года предпринимателя задержали, и возбудили в отношении него три уголовных дела. В июле Фейдерова посадили за решетку на четыре года, но в сентябре этого года после апелляции срок заключения изменили на 3 года и 11 месяцев. Также уголовные дела возбудили в отношении чиновников, которые помогали организовать преступную схему.