В поисках сокровищ перерыли балаклавскую улицу

02.03.2019 в 22:05, просмотров: 1230

Жил-был в Балаклаве Вася. Как-то получилось у него на заработки свалить в одну из дальних стран. Так про него бабушка рассказывала соседям. Но злые языки утверждали, что Фемида ему старые грехи припомнила и послала на лесоповал во вполне российскую глубинку. А бабуля ему письмо пишет из дома. Дескать, все у нас хорошо, только двор весь в ямах, никто его ремонтировать не берется, из подъезда выйти страшно. Получает ответ: «Это хорошо, что не ремонтируют. Я под бордюрный камень банку с золотишком, поднятым с парохода англицкого «Принца», припрятал перед отъездом».

В поисках сокровищ перерыли балаклавскую улицу

Уже через неделю во дворе пятиэтажного дома появилась бригада не по-балаклавски загорелых дорожников. Они спешно выворачивали бордюрный камень и примыкающий к нему асфальт. Бригадир не отходил ни на шаг, внимательно заглядывал под каждый вывороченный камень. На следующий день были вывернуты все бордюры и в соседнем дворе. После этого рабочие как-то потеряли интерес к ремонту двора и вместе с бригадиром скрылись в неизвестном направлении. А дворы на улицах Невской и Ракетной так и остались стоять развороченными.

Строители вернулись, не успели еще лучи восходящего солнца тридцать раз окрасить верхушки окрестных кленов. Краснокожие (по цвету жилеток) братья не торопясь принялись подбирать строительный мусор и колдовать над завезенным бордюрным камнем. К маю обещают закончить ремонт двора.