В Севастополе регулярно горит свалка на улице Ангарской. ФОТО

10.02.2019 в 14:43, просмотров: 899

В районе Георгиевской балки на южном берегу Северной бухты Севастополя традиционно ведутся судоремонтные работы. Вдоль причалов идет автомобильная дорога по улице Ангарской. У Троицкой балки в конце улицы причал занимает завод №13 Черноморского флота. Вопрос сбора и вывоза бытовых и промышленных отходов на предприятии организован в соответствии со всем нормативными документами. Но вдоль улицы есть и причалы, у которых постоянно ремонтируются гражданские объекты.

В Севастополе регулярно горит свалка на улице Ангарской

Рыбодобывающие предприятия работают с полной нагрузкой в течение всего года на причале напротив ГРЭС. Но вот с вывозом промышленных и бытовых отходов порядок они навести никак не могут.  По словам Николая Кириченко, капитана плавмастерской №33 СРЗ-13 ЧФ, у подпорной стенки железной дороги напротив гражданского причала постоянно скапливаются горы мусора, металлические контейнеры переполнены, но не вывозятся. Для ликвидации мусора его просто сжигают на месте. Ливневая канава под железной дорогой забита промышленными отходами и грузовыми покрышками, обугленными остатками мусора. В ту же канаву сносятся и ёмкости с отработанным машинным маслом, ветошь, деревянные отходы судоремонта, тара. Зловонные костры не улучшают экологию этого промышленного района. Дожди смывают в бухту остатки горения мусора, ветер разносит обрывки полиэтиленовой пленки и мешков.

Сотрудникам флотского судоремонтного завода приходится каждый день проезжать мимо горящих свалок. Наблюдают это безобразие и экипажи кораблей и судов, проходящих ремонт на СРЗ-13. Николай Иванович лично обращался в природоохранную организацию, получил обещание разобраться в вопросе. В течении трех месяцев Кириченко информирует управление экологии и природных ресурсов, лично был на приемах у руководства. Но и по сей день ничего не меняется. Мусор сваливается вдоль дороги и сжигается.