В Симферополе студентка задержала опытных грабителей

07.02.2019 в 14:30, просмотров: 1288

Глава крымского МВД Олег Торубаров вручил 21-летней студентке Крымской медицинской академии благодарность за задержание грабителей на остановке. 

В Симферополе студентка задержала опытных грабителей

Студентка Крымской медакадемии Алина Исаенко, возвращаясь вечером домой, самостоятельно задержала группу грабителей, напавших на молодую женщину на одной из остановок общественного транспорта. 

– Мы стояли с подругой на пешеходном переходе и обратили внимание, что на остановке двое мужчин совершали непонятные телодвижения по отношению к девушке. Мы услышали крики о помощи, один из мужчин побежал в нашу сторону. У меня сработал инстинкт, что надо помочь, я побежала к мужчине, схватила его за руку и увидела телефон, который, как поняла, он вырвал у пострадавшей. Он меня оттолкнул и побежал дальше, но мы с девушкой снова его догнали. Началась потасовка, мы выскочили на дорогу, где уже на наши крики поспешили прохожие, – рассказала юная героиня.

Не владея особыми навыками самообороны, только приёмами, которыми Алину учил старший брат, девушка обезвредила преступников, которые, как выяснилось позже, уже имели судимость. Вот тогда студентка и осознала, что могло с ней случиться.

– Видимо, инстинкт самосохранения у меня отсутствует, – смеется Алина. – Я задумалась о том, чтобы прикупить средства самозащиты. Вдруг этим мужчинам придёт в голову со мной встретиться ещё раз.

Министр внутренних дел по РК Олег Торубаров наградил мужественную крымчанку почётной грамотой и ценным подарком. По словам Алины, она не ожидала такого резонанса и внимания к своей персоне, думая, что это останется её личным событием. Родители похвалили дочь за самоотверженность, но в воспитательных мерах поругали, что подвергла свою жизнь опасности.

– Но по-другому я себя не могла повести, – объясняет Алина. – Обострённое чувство справедливости у меня от родителей. Признаться, когда смотрела с папой подобные сериалы, представить не могла, что смогу сама устроить погоню. Но больше такого не надо.

Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. В МВД призвали крымчан "проявлять активную жизненную и гражданскую позицию".