«Крымская Роза»: началась подготовка к строительству второй очереди

Реализация проекта комплексного освоения территории «Крымская Роза» площадью более 100 га, рассчитанного на 10 лет с инвестициями в размере 32 млрд рублей, продолжается. Так в ближайшее время начнется строительство новой очереди городских кварталов.

«Крымская Роза»: началась подготовка к строительству второй очереди

 

– Мы получили разрешение на строительство, - говорит генеральный директор СК «Акура» Валерий Семененко. - Соответствующая декларация была зарегистрирована Службой государственного строительного надзора 29 июня этого года. Границы участка: с севера – Симферопольская объездная дорога, с востока – ул. Куйбышева, с юга – проектируемая дорога городского назначения, с запада – ул. Киевская.

В рамках строительства второй очереди будет возведено 18 домов, этажность которых составит от 5 до 15 этажей. В будущем квартале появится 1047 квартир, 119 апартаментов и 52 помещения социального и коммерческого назначения. Сдача в эксплуатацию планируется в 2024 году.

Перед началом строительства будет установлено ограждение, вывезен накопившийся мусор, снят слой почвы и подготовлены инженерные сети для начала работы техники и оборудования.

Стоит отметить, что в зоне будущего квартала находятся четыре самовольно возведенных строения, владельцам которых после независимой оценки сооружения предлагали материальную помощь на общую сумму более 25 млн.  руб. таким образом в среднем, компания-застройщик готова выплатить в каждому владельцу самостроя сумму в размере 6,4 млн. руб.  До настоящего времени ни один из владельцев, имеющихся четырех строений, не принял предложение застройщика о помощи ссылаясь на то, что сумма недостаточная, требуя увеличить ее вдвое или в противном случае они не готовы освободить незаконно занимаемую территорию будущего строительства.

Также в процессе переговоров один из владельцев строения обращался в компанию с целью выбора квартиры в первой очереди строительства в качестве помощи.

– Независимые эксперты оценили строения данных лиц, и мы предложили им материальную помощь в соответствии с оценкой. Хочу отметить, что речь идет о миллионах рублей, но по всей видимости, эти люди пытаются развернуть ситуацию в сторону своих коммерческих интересов, – отметил Семененко.

Кроме этого, среди владельцев самовольных строений, не желающих освободить участок добровольно, оказались участники так называемой поляны протеста «Стрелковая», фамилии которых появлялись в новостных сюжетах и публикациях СМИ во время беспорядков на публичных слушаниях и в связи с уголовным делом о мошенничестве.

– Самовольно возведенные строения будут демонтированы в любом случае. Им будет предложено покинуть свои постройки в срок до двух месяцев. Мы соблюдаем закон и в дальнейшем будем действовать исключительно в правовом русле. Все будут заранее предупреждены. Объявления о демонтаже будут размещены на строениях и опубликованы в соответствующих изданиях, – подытожил генеральный директор.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру