В Балаклаве идет зимняя посадка винограда

В новом сезоне виноградари сажают российские и европейские сорта.

В Балаклаве идет зимняя посадка винограда
фото: Сергей Мелихов

В Севастополе — теплая и бесснежная зима, и на виноградниках «Золотой Балки» идет посадка винограда. В этом сезоне команда винодельни высадит более 100 тысяч саженцев, первый урожай с этих лоз будет собран через 3-4 года.

В числе сортов — Бастардо, Пино Нуар, Саперави и Ркацители. На виноградниках появятся и два новых виноградных сорта: Мцване и Гренаш.

Мцване считается одним из лучших сортов белого винограда для создания тонких сбалансированных вин. Сделанные из него вина отличаются светло-зеленым цветом, обладают нежным, гармоничным вкусом и ярким фруктовым ароматом.

Гренаш, он же Гарнача — европейский сорт черного винограда, который очень любит жаркий климат. Винам, созданным из Гренаша, присущ изысканный аромат темных ягод и согревающих специй. У них мягкий и одновременно пряный вкус.

«Золотая Балка» создает игристые и тихие вина из собственного винограда классических европейских и российских автохтонных сортов, выращенных в Балаклавской долине. С 2016 года идет обновление виноградников: старые неплодоносящие лозы заменяют молодыми и перспективными.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру