Инвестиционная привлекательность Крыма выросла в разы

Самое главное в концепции «Устойчивое развитие сельских территорий» – это возобновление собственных производств, привлечение инвесторов и создание рабочих мест. Такое мнение выразил депутат Госдумы РФ Леонид Бабашов.

Инвестиционная привлекательность Крыма выросла в разы

– К сожалению, за время пребывания в составе Украины у нас полностью разрушились и разорились колхозы, совхозы. Сколько бы мы не строили дорог, детских площадок, это не даст нужного развития, – считает Бабашов. – Заходя в магазин, сколько мы видим продукции, изготовленной в Крыму? По пальцам можно пересчитать. Поэтому самое главное – возобновить собственное производство продукции, привлечь инвестора и создать рабочие места. Село не сможет выжить без работы. А когда в поселок обратно вернётся студент, который уехал учиться в город, тогда можно сказать, что мы на верном пути.

По словам депутата, привлекательность республики с точки зрения вложенных сюда инвестиций, выросла в разы.

– За 7 лет был открыт трубный завод в Армянске, кабельный завод в Евпатории, на стадии реализации овощехранилище в Симферопольском районе, а также тепличный комбинат. За этот период у нас в 4 раза увеличился доход республики, что позволит через 3-5 лет поднять зарплаты педагогам, медикам, воспитателям, дворникам, – делится Леонид Бабашов.

Надо отметить, что инвестиционная площадка, которая ждёт своего инвестора, есть в каждом городе и районе Крыма. И тут нам есть, чем гордиться. Так, в Первомайском районе работает обновлённый молокозавод, где достойную зарплату получают порядка 170 людей. Приглашены инвесторы, которые уже вкладывают большие деньги в создание креветочной фермы с перспективой 400 рабочих мест. В с. Молочное фермер получил грантовую поддержку на развитие тепличного хозяйства. В Раздольное зашёл инвестор, который выращивает африканского сома. На базе бывшего разрушенного хлебозавода появится сыроварня. И таких примеров создания успешных производств в крымских селах ещё немало. В одном Раздольненском районе за 7 лет было вложено инвестиций на 2 млрд. 200 млн. руб. с созданием более 300 рабочих мест.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру