Газификация - лучший подарок для жителей села Трактовое

Выездная общественная приемная вице-премьера РК Евгения Кабанова продолжает объезжать самые дальние крымские глубинки, чтобы услышать проблемы людей и передать их через помощников лично Евгению Константиновичу.

Газификация - лучший подарок для жителей села Трактовое

В селе Трактовое Красноперекопского района люди живут надеждой, что когда-то в их дом придёт газ. Они даже знают когда - после 2022 года. Что звучит очень растяжимо. А хотелось бы раньше.

- Нам ничего не надо, мы всё сами сделаем, дайте нам только газ, - просит пенсионерка Ирина Колосовская. - Я 45 лет живу в этом селе и каждый год слышу обещания, что нам проведут газ. Соседние сёла газифицированы, а мы чем хуже? Доживу ли я до того времени, когда не нужно будет добывать дрова? 

Слова Ирины Михайловны подтверждают другие пенсионеры: всем тяжело без голубого топлива.

Для газификации с. Трактовое необходимо строительство межпоселкового и распределительного газопроводов стоимостью более 42 млн. руб. В селе 112 домовладений.  Возможность газификации будет  рассмотрена только после 2022 года.

- Мы обращаемся к Евгению Кабанову с просьбой пересмотреть сроки газификации нашего села и передвинуть нас хотя бы на следующий год, - оставили коллективное обращение жители.

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу к 2025 году газифицировать 90% населенных пунктов, где возможно подключение. В Крыму в этом году газ должен появиться в 18 населённых пунктах. На эти цели власти выделили 3 млрд. рублей. В целом на государственную программу газификации республики предусмотрено более 10 млрд. рублей до 2025 года. Уровень газификации должен быть не меньше 95%. Сейчас процент газификации полуострова составляет почти 77%.

Помимо этого жители с. Трактовое просят организовать вывоз мусора, регулярные рейсовые автобусы. В ремонте нуждается единственное досуговое пристанище для детей - сельский клуб. Здание почетного возраста - 1950-го - в 2010 пережило неудачный ремонт, после которого протекла крыша. По словам руководителя клуба Натальи Саврасовой, она не знает, чего боится больше, что однажды крыша рухнет или что дети вынуждены вдыхать запах плесени.

- У нас в селе 40 детей и все они приходят сюда: поиграть в настольные игры, научиться танцевать, петь. Ремонт нужен минимальный, но он очень необходим, - сообщила руководитель.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру