Эксперты рассказали, на что готовы пойти студенты ради денег

Аналитики сервиса Авито Работа выяснили, для каких целей студенты из Южного федерального округа устраиваются на летние подработки.

Эксперты рассказали, на что готовы пойти студенты ради денег
Фото: pixabay.com

По данным опроса, который провели в интернете, в первую очередь молодые люди хотят заработать на одежду и обувь. Этот вариант выбрали 42% респондентов. 21% копят деньги для покупки цифровой техники. 24% откладывают на оплату обучения, еще 18% – на путешествия.

Также 23% опрошенных студентов зарабатывают деньги для покупки недвижимости, 15% хотят приобрести автомобиль, еще 9% собирают деньги на медицинские услуги.

Практичность финансовой мотивации зависит от размеров города проживания. Так, самый высокий процент (29%) тех, которые копят на путешествия, проживает в городах-миллионниках. В населенных пунктах менее 100 тысяч жителей – наибольшая доля зарабатывающих на образование (28%).

Интересно, что чаще всего студенты идут работать, потому что «деньги не бывают лишними», «чтобы сепарироваться от родителей» и «чтобы обеспечить себя самому».Ради этого 13% респондентов из ЮФО готовы перерабатывать, 44% выбирают сокращенный рабочий день и еще 24% устраиваются по полноценному графику.

23% опрошенных согласны на зарплату от 16 до 20 тысяч рублей, до 30 тысяч – 18% студентов. Сейчас их средний доход, на который готовы работодатели, составляет 28 тысяч рублей в месяц.

Самая сексапильная певица: неопровержимые фотодоказательства Ани Лорак

Самая сексапильная певица: неопровержимые фотодоказательства Ани Лорак

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру