В Ялте приняли новую коммунальную технику

Новые машины будут закреплены за коммунальными предприятиями города. Восемь единиц специализированной техники были переданы Ялте на безвозмездной основе по распоряжению Совета министров РК.

В Ялте приняли новую коммунальную технику
фото: yalta.rk.gov.ru

Пополнение автопарка осмотрела глава администрации Ялты Янина Павленко. Это два самосвала для перевозки сыпучих грузов, агрегат для побелки фасадов зданий и автокран «Челябинец», который, в том числе, будет использован при сносе незаконных строений и рекламных конструкций. Как уточнили в отделе информполитики администрации города, ранее для этих целей приходилось нанимать подрядную организацию. Кроме того, в распоряжение муниципалитета поступили три комбинированные машины: для расчистки дорог и посыпки пескосоляной смесью в зимний период и для поливомоечных работ - в летний. Подспорьем в решении коммунальных вопросов станут маневренные мини-погрузчики с базовым ковшом, которых в Ялте до сих пор не было.

- Разумеется, парк коммунальной техники продолжим обновлять, - говорит Янина Павленко. - Несмотря на то, что сейчас в распоряжении муниципалитета более 40 единиц спецмашин, среди них есть и те, которые работают больше полувека - снегоуборочные и поливомоечные машины конца 60-х годов прошлого века.

Комбинированные дорожные машины переданы МБУ «ДЭУ», а мини-погрузчики и самосвалы будут использоваться и специалистами МБУ «Зеленстрой». Кроме того, на баланс МУП «РЭО-2» передан побелочный агрегат. Вся техника готова приступить к обслуживанию территории муниципального образования.