Участники акции #МыВместе передали СИЗы в крымские больницы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции #МыВместе передали крымским больницам и республиканскому центру медицины катастроф и скорой медицинской помощи средства индивидуальной защиты (СИЗы). Они были приобретены на деньги, выделенные из резервного фонда России по распоряжению президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, и теперь помогут защитить сотрудников скорой помощи в Крыму.

Участники акции #МыВместе передали СИЗы в крымские больницы

Защитные очки и экраны, респираторы и маски, перчатки и бахилы, защитные костюмы – более 26,2 тыс. изделий; дезинфицирующие средства и кожные антисептики – более 300 литров позволят своевременно принимать меры по повышению безопасности врачей, медсестер и других медработников, что особенно актуально в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Министерство здравоохранения Крыма поддержало акцию ОНФ и вместе с общественниками определили медицинские учреждения, в которые будут направлены средства исходя из существующих потребностей.  Это Центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи, откуда СИЗы и антисептики будут распределены по отделения «скорой» всего Крыма, а также Ленинской районной больницы, родильного дома № 2 Симферополя, 3-й детской поликлиники Симферополя, республиканской клинической детской больницы им. Титова и Феодосийской городской больницы. Врачи поблагодарили активистов ОНФ за предоставленные средства защиты и поддержку медицинских работников, отметив качество СИЗов и своевременность помощи.

– Сегодня в нашей стране, да и во всем мире, сложилась непростая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции, – сказала руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская. – Последние 9 месяцев прошли в условиях пандемии и на острие защиты наших жизней все это время были и остаются медицинские работники. Невозможно оценить ту невероятную нагрузку и сложнейшие условия работы, в которых вы, фактически беспрерывно, находитесь все это время. И, конечно, мы всегда готовы подставить плечо и оказать посильную помощь нашим медикам.